вторник, 22 апреля 2014 г.

Уход за руками


Настало время рассказать о своем уходе за руками.
Им, наверное, даже больше приходится уделять внимание, чем лицу.
И все потому, что у меня очень сухая аллергичная кожа рук, плюс чудовищно сухая на локтях. Как следствие, на локтях кожа может потрескаться, что иногда и происходит при неправильно подобранном уходе-недостаточно увлажнения.
Соприкосновения с бытовой химией минимальны, так что сильно моющие агрессивные средства не столь пагубно влияют на мои руки. В перчатках я так и не привыкла делать уборку, ну если только не в стерильных (если приходится все-таки к примеру мыть окна или полировать что-то).
Для себя я решила, что именно вечерне-ночной крем должен восстанавливать мои руки максимально т.к. днем я постоянно в работе и нет времени и возможности наносить крем; за рулем - тоже не вариант: не люблю, когда руль "не лежит" в руках, а как бы чуть проскальзывает.
Выделить времена года в зависимости от холода-мороза-ветра.... да мне все одинаково. Даже летом мои руки требуют мощного увлажнения т.к. летом - солнце!  ))))
Про накопительный эффект не особо верю, или не в моем случае. Так что этот пункт для меня не особо важен.
А вот, что важно:
  • глубокое увлажнение, сохраняющееся максимально долго в течение дня, независимо от ополаскивания рук;
  • не вызывать аллергической реакции
  • восстанавливать руки после негативных погодных/моющих и др. факторов 
Начну с моих любимцев.
Первым и незаменимым вот уже года два у меня японский представитель

Kose CoenRich Q10 Whitening Medicated Hand & Finger


Этот крем  - мое спасение!! Недаром у меня дома всегда находится три тюбика: два в активном использовании, третий - новый. Всегда покупаю его про запас.
Больше ни в одном другом креме я не встречала столь мощного увлажнения, которое сохраняется на протяжении следующего дня.
Крем не имеет никакой отдушки и для меня это просто счастье. Я люблю наносить крем перед сном и ложась спать я не хочу наслаждаться никаким запахом т.к. время парфюмерии - это день или вечер (ну или в ванной, но после нее все парф. отдушки быстро выветриваются).
Текстура крема довольно плотная, сам крем белого цвета, впитывается довольно-таки быстро, никаких пленок. И увлажнение, увлажнение!! А кожа локтей такая нежная, мягкая, что просто "Вау!".
Фаворит и бесспорный лидер. Рекомендую.
Стоимость около 350-400 руб, объем 80 гр.

Kiehl's Ultimate Strength Hand Salve


Второй хорошист для моих рук и сама по себе марка, ставшая очень любимой.
Крем белого цвета, впитывается не мгновенно, лучше использовать вечером. После нанесения ручки более жирненькие и держится такое ощущение продолжительное время. Крем имеет слабую аптечно-травянистую отдушку, но она очень быстро выветривается и моему носу, привыкшему к полному отсутствию отдушек в кремах для рук, это особо не вредит.
Использую его попеременно с первым. Когда руки увлажнены и мне нужно только поддержать увлажнение. С этим он справляется хорошо. Не так сильно как первый (но опять же, если сравнивать с японцем!). Если бы у меня не было первого крема, этот стал бы лидером. Но к нему я бы добавила какие-нибудь маски из масел и результатом была бы довольна.
Цена: около 750 руб., 75 мл.
Состав, кому интересен:

А теперь те, которыми все восхищаются, но этого восхищения я не поняла. Может у меня просто руки не такие... ))))

Crabtree & Evelyn 
(ultra-moisturising hand therapy, hand therapy)


Эти маленькие тюбики были куплены летом 2013 в Берлине для пробы т.к. я читала несколько восторженных отзывов.
Кроме как ярко выраженных парфюмерных отдушек (лаванды, розы и т.д.), которые для меня скорее носят отрицательный характер и заявляет о себе чересчур ярко и быстрой впитываемости, в этих кремах для меня больше ничего нет. Увлажнение - на 2+ и не важно простая это терапия или увлажняющая - мне одинаково не комфортно. Спустя часа два мне хочется нанести более сильный увлажняющий крем. Плюс на некоторый крем у меня появилась аллергическая реакция.
Эти тюбики отправились на постоянное место жительства подруге с нормальной кожей рук. С ее слов - они так же не сильно ее впечатлили, кроме как отдушкой. )))
Состав одного из крема, может быть все и натурально и прилично по компонентам, но... не мой вариант.


L'occitane Hand Cream Shea Butter Dry Skin


Еще один непонятный мне крем. Объясню почему: по идее он должен увлажнять и с этим он вроде как справляется (спасибо диметикону! на четвертом месте). После нанесения ручки мягкие, как бы увлажненные, но это увлажнение обманчиво. По прошествии времени смело могу сказать: чтобы это увлажнение было кремом надо пользоваться несколько раз в день. После элементарного мытья рук - крем как-будто не наносила... И вот с этим кремом я поняла фразу некоторых девушек о накопительном эффекте. С этим кремом его нет.

Плюс его такая стоимость с диметиконом на 4 месте меня реально отталкивает. Я готова заплатить за крем и 1000 руб. НО: с хорошим и качественным составом и с максимальным увлажнением, и чтоб этого самого увлажнения мне хватало и после элементарного мытья рук!
Оценка: 2

L'occitane Green Tea Moisturizing Hand Gel

Наверное, когда я покупала этот увлажняющий гель с предыдущим кремом мне сильно напекло голову (кстати, в следующем магазинчике я прикупила шляпку и потом стало все Ok), т.к. я не переношу запах чая в качестве парфюмерной отдушке нигде и никогда. Но при этом сам чай как напиток очень люблю (особенно смешивать и добавлять различные добавки-травки).
И я никогда не смогу понять как можно надушиться чаем и пойти куда то... Это за гранью моего понимания, но это уже мое личное восприятие. ))))
Гель прозрачного цвета, очень жидкой текстуры, быстро впитывается и с ненавистной мне чайной отдушкой, и должен увлажнять в легкой степени (судя по тому, что это все же гель, а не крем). Именно эту легкую степень увлажнения я и не заметила вообще, а вот сухость рук с ним стала очевидной. И может быть всему виной алкоголь на четвертом месте в составе... Не знаю.

А покупала я его из вполне обоснованных мыслей (при горячей голове :))) - для поездки на автомобиле в отпуск: муж за рулем, я - почти отдыхаю. ))))
Оценка: 2

И радует меня только то, что это мини-версии, так скажем, для путешествия.

Для меня руки - это точно такая  же визитная карточка как и наше лицо. Я стала ловить себя на мысли, что первым делом я обращаю внимание на руки и только потом на состояние кожи лица. Как правило, если руки в хорошем состоянии, то и с лицом все в порядке. )))) А может это уже профессиональное - сначала здороваться с людьми (по-мужски, рукопожатие), а потом вести разговор. И тут воля не волей первым смотришь на руки. )))))

Правильных Вам покупок!

3 комментария:

  1. Еще вчера обратила внимание на твой комментарий об Kose CoenRich Q10 Whitening Medicated Hand & Finger и отметила в Избранное. Люблю в твоих постах объективность и трезвую оценку, а не восторги, основанные на бренде и еще чем-то, что в принципе, не отражается на результате от использования. Продукция L'occitane для меня давно упала ниже плинтуса. В свое время я у них попробовала почти все, потом забросила, потом на волне восхищений я снова обратила внимание и тот же эффект - т.е. никакого эффекта, кроме досады за впустую потраченные деньги и время.
    Я без перчаток не могу работать, мою посуду только в них, даже некоторые овощи чищу только в них, настолько уже привыкла. У меня руки маленькие, мне подходит размер S, но снимать не удобно, всегда беру M и хорошо.
    Я как-то увидела руки одной пожилой женщины и сравнила с руками более молодых, это и заставило привыкать к перчаткам.

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, где ты покупаешь Kose CoenRich Q10 Whitening Medicated Hand & Finger Cream?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Постараюсь приучить себя к перчаткам. )))
      А покупаю, как ты раньше написала, у проверенного человека из Японии. )))

      Удалить