пятница, 4 апреля 2014 г.

Cle De Peau Beaute Concealer # Ivory

Давно хотела рассказать про самый лучший консилер...

Приехал он ко мне непосредственно из самой Японии и уже давно.

Не могу сказать, что выбирала оттенок вслепую. Я знаю, что уж у кого- у кого, а у японцев оттенок ivory - значит 100% светлый, правильный оттенок слоновой кости.


Именно оттенки ivory для меня самые лучшие и подходящие по тону кожи.
CDP меня безумно покоряет своим минималистическим дизайном: я просто обожаю эти строгие, лаконичные футляры сапфирового цвета и без ненужных излишеств, но как приятно держать в руке!
Сам оттенок, как писала выше, самый светлый в линейке, подошел мне идеально.
Необходимость в консилере у меня не столь большая, что нужно штукатурить-штукатурить и еще раз штукатурить. Отнюдь, нет. У меня случаются сбои в режиме (день-ночь-нервы-стрессы-много кофе и ничего больше-нет времени поесть и т.д. :)))) ) и это запросто может отразиться на моем лице и отражается! в виде покраснений или аллергических высыпаний (если что-то не то съем) будь они не лАдны.
Так вот, этот товарищ с большой буквы... скроет все! Наглухо, намертво и незаметно последнее в разумных рамках.
Сам консилер - это стик, выкручивается.
По текстуре - очень плотный и соответственно экономичный.
а) дневное комнатное освещение:
 б) на солнце
 растушевала, комнат. освещение
 и на солнце:
Видно, что оттенок очень хорошо сливается.
Я наношу его двумя способами: кисточкой или подушечкой пальца. Вторым способом мне нравится больше т.к. при соприкосновении с пальцем, консилер становится более мягким и пластичным за счет температуры тела, легче распределяется. Я слегка вбиваю подушечкой пальца в проблемную зону и такими же легкими вбивающими движениями "стираю" границы нанесения корректора. Покрытие получается хорошим маскировочным, способным закрыть проблемные зоны.
В течение дня не течет, не собирается, в общем, никуда не мигрирует.
Для области вокруг глаз не использовала и не рекомендовала бы т.к. по текстуре корректор очень плотный и для этой зоны будет очень сухим. Все-таки для этой области лучше использовать аналогичные средства, но с более жидкой текстурой и ухаживающими компонентами именно за этой зоной.
Моя оценка - 5!
С поставленными моими задачами данный продукт справляется на отлично.
А теперь самое страшное... моя кожа в тот злосчастный период... из-за сильнейшего стресса и аллергической реакции, при которой я запустила свои шаловливые ручки и... с превеликим удовольствием расчесала. Знаю, что ни в коем случае так делать нельзя, но в первые секунды мне было хорошо, а потом печально. :))))
Это дневной свет и здесь еще не сильно видно красных-красных сосудиков.
Подальше...

Тут я нанесла не на все очаги, оставила внизу для сравнения и наглядности и супер макро:

С полным макияжем смотрится вполне прилично для такого состояния кожи. Дальше я все спрятала, накрасилась и пошла почти человеком в люди ))))
А вот о том, что помогло мне победить весь этот ужас я расскажу в другой раз!! Спасение есть! )))

4 комментария:

  1. Интересный корректор, Лен, а можешь сравнить с Лорановским таким же в стике? Я всё хочу его попробовать, сейчас я на Эсти Лаудер с кисточкой Идеал лайт тон 01 канеш.....Я использую только под глаза, больше нет необходимости СБ! Ивори и мой оттенок во всех тональных средствах.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лорановского в стике у меня никогда не было, но CDP только в период бунтарства. Сейчас у меня все почти в норме и я присматриваюсь к новому шисейдо в оттенке 101 , которого никогда нет в наличии!! ))))

      Удалить
  2. Лена, у тебя кожа светлее, чем этот оттенок. Понимаю, что макро, но он лег желтыми пятнами. Мне кажется, что тебе Белоснежке он только под загар бы подошел. Не ковыряй пальцами лицо, у тебя кожа тонкая, могут шрамы и постакне остаться надолго.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Айгульчик, согласна, но в период цветения (желтый значительно нейтрализует красноту), другого варианта нет. А все - следствие стресса... мне грозит или уже ярко светит переезд в другую страну.

      Удалить