понедельник, 28 июля 2014 г.

Keiko Mecheri Loukhoum Parfum du Soir


Решила разбавить теневую сторону своего блога жемчужиной своей парфюмерной коллекции. 

Я не часто пишу о парфюмерии т.к. для нее нужно вдохновение, настроение и самое главное - решиться поделиться со всеми сокровенным, а парфюмерия для меня - это практически обнажение души. Ведь и по парфюмерии уже можно составить представление о человеке (как ни странно).
Я не даром назвала этот аромат - жемчужиной моей коллекции, в которую входят, кстати сказать, такие знаменитые парфюмерные дома как Amouage, Kilian, Guerlain Samsara, Serge Lutens. Это для того, чтобы вы представляли, насколько сильно этот аромат мной любим. 
Немного из истории...

Кейко родилась в японском городе Атами в семье артистов. С детства прививалась любовь к прекрасному. Повзрослев, Кейко начала искать сферу, в которой она смогла бы выразить себя, свои чувства и эмоции. Талантливая японка остановилась на парфюмерном искусстве. Мастерство создания ароматов Кейко постигала в одном из университетов Лос-Анджелеса. После завершения учебы она работала в нескольких косметических и парфюмерных компаниях, специализируясь в основном на парфюмированной продукции для тела и ароматических свечах. В 1999 году, заручившись поддержкой и партнерством мужа Камеля Мечери, она создала марку парфюма под собственным именем - Keiko Mecheri.  Работая над очередным шедевром, Кейко проговаривает свою особую мантру: «Создавая аромат, я следую своей интуиции - духи будут прекрасны, их захочется носить».
Поклонницами парфюмерии Keiko Mecheri уже много лет являются такие звездные особы, как Мадонна и Николь Кидман. Дизайн флаконов для парфюма разрабатывается под чутким руководством Кейко. Имея художественные навыки и врожденное чувство красоты в лаконичности, присущее японской культуре, хозяйка бренда подбирает дизайн флаконов по принципу «все гениальное просто». За одиннадцать лет существования бренда Keiko Mecheri флаконы меняли несколько раз. Сейчас парфюм выпускается во флаконе «под старину» из пурпурного непрозрачного стекла с крышечкой в виде ограненного драгоценного камня.

Познакомилась я с данной маркой очень случайной и практически вслепую...просто заказала несколько отливантов для пробы, среди которых и был Loukhoum.
Меня сразу подкупили японские корни, плюс очень интересно было послушать ароматы, созданные японкой в Америке. :)))) Это действительно очень интересно т.к. американские и японские ароматы очень отличаются друг от друга.
После отливанта - был заказан полноразмерный флакон без раздумий.
Уже одно название говорит о том, что это восток. 
Аромат относится к группе восточные гурманские, выпущен в 2008 году.
Ноты: пачули, Тонка бобы, ваниль, роза, дерево Агар, Миндаль и Бензоин.

Стеклянный флакон темно-бордового цвета с крышечкой в виде ограненного драгоценного камня и с невероятно красивым восточным ароматом!
Аромат нежный, сладкий, но не кондитерски-приторный и не пудровый. В нотах заявлена роза, но я ее не слышу (и это хорошо т.к. розами я предпочитаю любоваться визуально в букетах, нежели в ароматах). Разложить его по нотам для меня не представляется возможным - он цельный, яркий, гармоничный, шлейфовый и самый стойкий из всех, что у меня есть. Стойкости его можно только позавидовать - сутки!! И это только два пшика. 
Меня нисколько не душит, наоборот - согревает.
Привлекает внимание, и даже очень - часто спрашивают, что за столь красивый аромат. А представительницы женского пола могут съехидничать:"...душиться не стоит, и так понятно, кем заполнено все пространство!" Конечно, мной!! :)))))
Люблю этот аромат в холодное время года, где он прекрасно и полно раскрывается. Но и летом про него не забываю - достаю и вдыхаю этот тонкий красивый аромат (как сейчас) и жду-не дождусь холодов. :))))
Объем: 30 ml
С уверенность говорю, что это не последний аромат Keiko Mecheri , пополнится еще двумя представителями, один из которых уже в пути. )))
Этот аромат - любовь уже не один год!



5 комментариев:

  1. Теперь понятно почему ты редко пишешь о парфюмерии и да, согласна с тобой. Парфюмы это настолько субьектвно

    ОтветитьУдалить
  2. Иногда такое по напишут, ну полное ку-ку с головой.
    Я по разницу в парфюмах Америки и Европы не знала. Недавно нюхала аромат Hermes Mediteranie...чего-то там"

    ОтветитьУдалить
  3. Это совершенно разные парфюмы, к слову, европейские больше нравятся и они соответствуют своему названию. Кейко давно хочу потестить

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Айгуль, парфюмерия так же как и декор.косметика - отличается. Те же ароматы восточных производителей более гуще, более сложносочиненные и со множеством компонентов. У Кейко есть еще несколько ароматов, которые меня привлекают; в остальном-интересно, но не сильно цепляет.
      Hermes мне не нравится ни в одном виде, не мое и все тут.

      Удалить
    2. Мне у них только 2 парфюма нравятся. У тебя вкус более изысканный, Hermes простоват для тебя, я же и простые ароматы сейчас не могу позволить, у всех аллергия и всем плохо

      Удалить