четверг, 28 мая 2015 г.

Tom Ford Lip Color Shine # 02 Smitten, 03 Quiver

Всем привет!


Решила поделиться своими впечатлениями о линейке помад Tom Ford Shine.
Знаю, что многие очень любят эту марку и считают ее пределом совершенства в бьюти-мире. Ну... не знаю.  И об этом ниже.

И давайте сразу оговорим: это мо е личное мнение и вряд ли оно у меня изменится.
Вот честно скажу - не понимаю идолопоклонничества к это марке. И вывод я делаю не только на этих помадах. Из Tom Ford у меня есть тональный (и отзыв о нем не самый лестный), тени (вполне себе обычные тени, ничего выдающегося и ахового!), пробовала румяна - и тоже ничего супер-пупер. Но ценовая категория этой марки прям-таки премиум и сопоставима с CDP, а с качественной стороны до того же CDP и не дотягивается.
Еще эту марку я могу поставить наравне с Chantecaille: та же высокая ценовая категория и все без восторгов, все обычно и просто.
Останавливаться на дизайне я не буду. Дизайн как дизайн: тонкий темно-бордовый пластиковый футляр.
К помадам у меня минимум требований: она должна быть комфортной в носке и отлично лежать на губах. Вопрос со стойкостью остро не стоит т.к. мне не сложно обновить.
Эти помады из серии Shine, что и подтверждают: на губах сияют только так! Но есть в этих помадах то, что для меня просто неприемлемо.
Нет, она губы не сушит, но и не могу сказать, что безумно увлажняет.
Сияет, как и следует из названия, но шиммер губы не царапает.  Помимо этого сияния помада сама по себе чрезмерно глянцевая как водная гладь. И здесь, лично для меня, начинается перебор - сияния+влажный-влажный блеск. Во всем этом "великолепии" помада смотрится, уж простите поклонницы марки, довольно-таки дешевенько.
Даже если нанести блеск поверх помады - это будет смотреться намного благороднее и красИвее, чем эта линейка помад .
Второй момент - это сама текстура помады. Она настолько плотная и чувствуется, что на губах что-то тяжелое лежит. Это словно маргарином губы намазаны или жиром! Сразу возникает желание стереть. Я впервые встречаю такую помаду и смело заявляю, что настолько плотных помад у меня нет и не было. Отмечу, что все помады наношу интенсивоно, в полную силу и "прохожусь " стиком по губам несколько раз. Так вот, при таком интенсивном нанесении помада ложится неоднородно и неравномерно; как бы растекаясь к границам губ, что смотрится очень неопрятно. И это еще один минус.
Ну и теперь к оттенкам.
Слева 02, справа - 03.





02 Smitten - это смесь шиммера в персиково-коралловой довольно прозрачной базе. Именно этот шиммер мне и понравился сразу, но текстура и другой показатель делает эту помаду неносибельной для меня. В складочки губ затекает и подчеркивает их структуру. ))) Не совсем критично, но все же. (и если будем помнить стоимость помады, то...сами понимаете)






03 Quiver  - это холодный розовый оттенок, чуть выбеленный с шиммером. Вот этот оттенок на мне оказался полным трешом. ))) Может для блондинок и будет в самый раз, но на моем цветотипе и со всеми вышеперечисленным пунктами смотрится просто.....дешево. )))
Но по фото видно, что помада хорошо использована. Да. ))) Я нашла ей применение  в прошлом году только на пляж: чтоб губы были защищены, включая и от соленой морской воды. ))) Там ей оказалось самое место. На люди я с этими помадами не рискую. )))
Тут видно, что помада не терпит наслоения ( и здесь 2 слоя) и вот то растекание о котором я говорила - ближе к уголкам губ:





Это фото не очень четкое и в тени, но зато тут понятно о каком влажном финише я упоменала выше:



Ну и на последок...самое главное.
Это цена: 2400 руб. за 1 помаду на 2014 год.
Это слишком дорого для такой помады!
Кому нравятся блестки и шиммер - могут купить и в другом ценовом сегменте и может, даже, с лучшими характеристиками, чем эти помады.
Здесь очевидная переплата за бренд. Помады посредственны, как в качестве так и в оттенках. Те же Dior, Guerlain в аналогичной линейке намного комфортней и в цвете/блеске нет перебора.

Всем отличного настроения!




1 комментарий:

  1. Первая помада роскошно смотрится!Да уж...цены на Тома очень неадекватные, но все равно так соблазняюсь каждый раз.У меня есть одна палетке теней, хочется еще...

    ОтветитьУдалить