четверг, 13 августа 2015 г.

Fancl FC Stick Concealer SPF 25 # 01 - еще один фаворит!

Всем привет!
Давно я хотела поделиться своими мыслями и впечатлениями об этом консилере.

До этого у меня уже был консилер в форме стика от Cle De Peau Beaute, но по текстуре он чуть  маслянистее (или жирнее). За счет этого может казаться значительно плотнее.
Так что, когда мне (прекрасная девушка) порекомендовала этот - я без сомнений сразу же взяла! ))) Взяла-громко сказано. ))) Добавила в список покупок.)))
Признаюсь, первый раз с опаской его нанесла под область глаз для коррекции темных кругов (это его главное назначение для меня и именно для этой цели он и покупался) т.к. я боялась, что он иссушит мне эту область и подчеркнет все что можно и нельзя. Так вот, все мои мысли разлетелись вдребезги! Этот корректор - еще одно открытие в моем бьюте мире! )))
Первое, что хочется отметить - это само оформление консилера.
Тут все то, что любят японцы: футляр (кейс) и непосредственно сам консилер. Вспоминаем мною горячо любимую Cle De Peau Beaute. )))
 
Скажу честно, вот именно в этой марке - я не против такого подхода, а наоборот, за!
Футляр у этого консилера эстетически очень красиво и в тоже время просто оформлен: легкий металлический корпус молочного оттенка с золотым шиммером-пудрой.
Очень радует СПФ 25, к тому же японских!!! Последние годы я стала очень заботиться о защите области вокруг глаз от солнца т.к. она очень подвержена пигментным пятнам и у меня, они, к сожалению, так же есть.
Ну и самое главное: это текстура самого консилера. И тут японцы опять рушат мои стереотипы о корректорах в стике: именно плотности и тяжести. Несмотря на стик, он тонко ложится, скрывая мои фиолетово-серые зоны, не подчеркивая складочки; не иссушая эту тонкую и деликатную область. В течение дня не мигрирует и не "уходит по-английски". При нанесении и в течение дня не ощущается. Очень экономичен!
Оттенок: и тут 100%-ное попадание в мое сердце: очень светлый ivory (я сама так назвала оттенок) с легким желтым подтоном. Никакой безумной охры!  Ура!!
Нанесла для показа достаточно сильно, чтобы как можно точно передать оттенок. Как видно ниже на фото - этот консилер не содержит никаких светоотражающих частиц:
 Растушевала. Тут можно заметить, что голубая венка на руке кстати, кто-то говорил, что у меня нет вен или они не видны; так вот - они есть ))) стала значительно незаметнее. Плюс можно заметить насколько покрытие консилера является тонким, несмотря на то, что нанесла я его щедро (или, как еще можно выразиться, от души) . Фото - макро:
А теперь на примере. Слева от вас - глаз с консилером, справа-без. Это для наглядности. 
И не забываем, что это только первая стадия макияжа ))))
Безжалостное макро: ))))
Именно такой оттенок я давно искала: область глаз всегда должна быть чуть светлее самого тона лица. Тогда создается эффект сияющего, отдохнувшего взгляда. При желании можно добавить хайлайтер (а в моем случае - любимейший  СС от SK-II) и тогда свежесть и сияние обеспечены на все миллион процентов!!!
Наношу консилер подушечкой пальца легкими вбивающими (похлопывающими) движениями на хорошо увлажненную зону (это обязательное условие в моем случае). С моим дневным уходовым кремом он никак не конфликтует.
Каждый раз, смотря в зеркало, я вижу, что все отлично и мне нЕчего поправлять.
Помимо темных кругов этот консилер хорошо справляется и с несовершенствами в виде покраснений, что добавляет ему плюсов!
Все мои макияжи, начиная от первого упоминания румян RMK в блоге, были совместно с этими двумя консилерами. Так что, для тех, кто сомневается в том, как он лежит - можно посмотреть в других моих постах.
Этот консилер наряду с RMK являются абсолютными лидерами в моем списке консилеров. Хотя перепробовала я практически весь люкс, включая и швейцарцев!
На этом поиски идеального (или отличного) консилера считаю законченными. От лучшего лучшее не находят!

Всем отличного настроения!!

5 комментариев:

  1. Я тебе честно скажу..Первый раз вижу пост, где реально заметна разница без консилера и с ним.Эффект очень крутой!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я честно показала, что мне есть, что прятать и скрывать. )))
      Тоже не понимаю тех, кто пользуется консилером без нужды. Нравится, им что ли, просто так наносить лишний слой и кричать о своих "темных кругах", которых то по сути и нет.
      Этот-моя палочка-выручалочка навеки!!

      Удалить
  2. Не такие уж у тебя серьезные синяки, чтобы их прятать. А вообще, впечатлил консилер. Ты можешь сказать какие у тебя раньше были? Как он с YSL?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Круги есть и фиолетово-серый оттенок практически всегда со мной. Конечно, причины в организме и я это прекрасно знаю, так что мой вариант - только скрытие. Я сама замечаю как с консилером взгляд становится другим, цвет глаз резко выделяется. В противном случае вид не очень, правда...
      У меня был Диор (давным-давно) - хорошо сушил и заметила это я спустя год использования.)) Потом Ланком (в тюбике) - аналогично Диору. Дальше...О Всеми многими хваленый Ла Прейри...тут полный фатал т.к. он ничего не скрывает. Потом я нашла Герлен (в виде ручки) и покупала его непрерывно года два-три. Нравился. Если подчеркивал морщинки, то не столь явно как другие. Потом в Германии купила два корректора Бай Терру - расскажу о них тоже. Особо ни о чем.Плюс с оттенками там не гуд: то какой-то грязно-розовый или уже с явным темным желтым пигментом. Так же был Армани (черный тюбик с кисточкой) - все в нем хорошо, если бы на нем не отпечатывались все туши. Хелена Рубинштейн был. Шисейдо - последняя новинка, бестолковый. Я как-нибудь в ближайшее время постараюсь их собрать в кучу и рассказать.

      Удалить

  3. ООО!!! Спасибо Вам огромное за Открытие! У меня глаза астматика со стажем + еще всяких болячек до кучи.)) И потому, "зеркало души" мое состояние выдает в мир сразу и предательски. Сама я тоже постоянно нахожусь в поиске совершенного консилера. Сейчас у меня стик от Бенефит, розовая субстанция с кисточкой -аппликатором. Купила по рекомендации Крыгиной. В целом, неплохо, но восторга особого нет! Ибо, красноту скрывает лишь в половину. Ваш вариант мне нравится по эффекту больше! А где можно приобрести эту чудесную вещицу подскажите, пожалуйста?
    Из того, чем пользовалась - был и есть Диор, но под глаза наносить не рискую, у меня там морщинки, которые он сразу подчеркивает и была Хелена Рубинштейн. Засматриваюсь в сторону RMK и By Terry, но теперь последний, благодаря Вам - вычеркиваю! Сейчас если, ну, уж ооочень все плохо, наношу базу от Shu Uemura в оттенке беж прямо под глаза, там и фильтр 25 тоже имеется. Мне, в моем вечно солнечном Крыму, то, что надо!
    Спасибо Вам за обзор, ибо, мои деньги-нервы-напрасно потраченные часы поиска, Вы уже сберегли!))

    ОтветитьУдалить