воскресенье, 13 сентября 2015 г.

Cefine Night White Gelee - качественный уход, но...есть одно НО для меня

Всем привет!
Теперь делюсь с Вами своими впечатлениями об этом желе. О нем я знала уже года три назад, когда весь интернет (русскоязычный) пестрил восторженными отзывами о нем.
Но что-то тогда я засомневалась...и покупать не стала. И вот недавно я столкнулась с отзывом на это желе (и не только на него, но и много интересного другого) у одной, очень толково раскладывающей все бьюти-средства на лопатки, девушке. ))))) По типу кожи мы с ней совпали и ее мнение стало решающим в покупке этого желе.
Желе идет в банке весом 100 гр.. По текстуре - это самое настоящее желе ярко желтого цвета с оранжевыми гранулами. Парфюмерная отдушка довольно яркая-цитрусовая, но исчезает довольна быстро.
Производитель описывает действие желе так:
Желе представляет собой не просто отбеливающее косметическое средство – компоненты продукта обеспечивают, прежде всего, непревзойденное увлажнение, проясняют и выравнивают тон кожи, делают ее сияющей. На протяжении всей ночи желе работает сразу в нескольких направлениях – увлажнение, осветление, устранение пигментных пятен и покраснений, борьба с акне, сужение пор.
В состав желе входят специальные капсулы с активными веществами в высокой концентрации, которые глубоко приникают в кожу и обеспечивают интенсивный ночной уход.
А теперь расскажу про мое мнение.
При нанесении желе достаточно быстро впитывается, но при этом есть небольшое ощущение липкости. Так что если Вы планируете нанести его прям перед сном - будьте готовы к тому, что желе останется на подушке. )))
Я весь уход наношу за 40-50 минут до сна. Это уже выработано до рефлекса. :))) И никакого дискомфорта не испытываю. 
1. Желе действительно обладает осветляющим эффектом. И это видно уже спустя 4-5 применений: тон кожи становится ровнее.
2. Увлажнения поначалу мне казалось вполне достаточным и я была очень довольна. Но что-то я упустила тот момент, что все-таки кислоты в желе есть и надо было бы подумать о дополнительном увлажнении кожи (взять другой крем по текстуре более плотный, чем гелевая форма). И потом, спустя 3 недели применения я обнаружила, что кожу пересушила. Стал шелушиться нос и межбровная область, чего со мной не происходило уже лет 7! Включая и эту  причину, я спешным делом посетила косметолога, который и подтвердил мои догадки.
Плюс кожа стала реагировать (от сухости) еще большей выработкой кожного сала, соответственно, меня стало обсыпать значительно больше, чем обычно. ))) Это была главная причина для похода к косметологу. 
3. Про пигментные пятная: если они совсем в легкой-легкой форме, то может быть. На что-то большее вряд ли это желе может повлиять. Тут только либо пилинги, либо более тяжелая профессиональная техника (лазер и т.д.) Поста акне становятся чуть светлее, но никуда не деваются.
4. А вот с сужением пор это желе справляется на отлично!! Поры становятся значительно уже и светлее. А при условии, что после нанесения тонального - так вообще как с обложки журнала. Но тут надо понимать и реально смотреть на свои исходные данные. У меня от природы поры не очень расширенные (пока), и с этим желе они становятся очень маленькими, а при полном макияже - вообще не сильно заметны. 
Подведу итог: желе является реально работающем продуктом, но для меня все-таки более агрессивным. Изначально планировала оставить до лучших времен, но вспомнила, что наступила осень. А это, как Вы знаете, благоприятное время года для пилингов. Именно ими я с октября и начну приводить свою кожу в порядок. 
В блокнот  записала крем с более мягким действием кислот. ))) А пока - курс альгинатных масок! ))))

Всем отличного настроения!

3 комментария:

  1. Возможно использовать его не более двух раз в неделю. Хочу его купить .

    ОтветитьУдалить
  2. А если рекомендовать крем с лёгким отбеливающим эффектом , увлажнением, то лучше чем Оле Хенриксен Полная трансформации я не нашла.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Обязательно попробую. Как раз в осенне зимний период будет то, что надо. Днем у меня тональный с спф 30 (японским), так что я кислот и осветляющих компонентов не боюсь.

      Удалить