воскресенье, 6 сентября 2015 г.

Fancl FC Acne Care: Lotion и Gel

Раз уж начала рассказывать об этом уходе, знаю, что очень многих именно он интересовал, то решила не откладывать в долгий ящик.
Очень важно всегда помнить, что все мы разные и любой уход - это очень индивидуально. Отсюда и результаты у всех могут быть разными.

Эта линия, как и моя любимейшая эссенция из предыдущего отзыва направлена на уход кожи, склонной к акне, чем я и страдаю, с чем и борюсь.
Несмотря на столь капризный и сложный в уходе тип (комбинированная, склонная к акне, чувствительная, в т-зоне ближе к жирному типу) я стараюсь найти свою золотую середину.
В моем случае необходимо очень правильно и верно подобрать средства ухода. И самое главное - не потерять увлажнение т.к. даже комбинированной (или жирной коже) увлажнение просто необходимо, но очень правильное: чтоб не забивались поры (следовательно, не возникало акне) и не было раздражения + увлажнение. Задача очень сложно решаемая, скажу я вам.
Если с эссенцией мы совпали на все 10 000%, то в этих двух товарищах - у нас возникло недопонимание. 
Как и все средства этой марки - эти так же имеют защитные кольца-колпачки, которые я показывала в уходе за областью глаз.
После открытия необходимо использовать за 60 дней.
Вот здесь видна дата производства и есть место, для того, чтобы самим написать дату, когда средство было открыто. Очень продумано. 
Я не могу сказать, что моя кожа с этими средствами стала хуже или лучше, нет. Но и столь большого прогресса (а именно как в борьбе с акне)-я не увидела. И судить этот уход я буду только с точки зрения акне, чтоб не возникало лишних вопросов. Раз линия направлена на борьбу с мои недугом :)))), значит и спрос только в этом направлении.
Лосьон - как лосьон, сказать больше нечего. По текстуре - это как водичка. Не липкий, после требует крема т.к. увлажнения не достаточно. Объем - 30 мл. Рассчитано на 30 применений.
А вот от геля я ждала большего: сужение пор и коррекция неровностей (или акне). И именно этого я так и не заметила на своей коже. Плюс заявление производителя о выравнивании тона - на моей коже миф. Мне больше и гораздо круче выравнивает тон и сужает поры - ночной желе Cefine, но о нем в другой раз (на днях расскажу).
По текстуре -это легкий, мутновато-белый гель. Быстро впитывается, кожу не стягивает...
Гель пробовала наносить как вечером, (в комбинации с другим дневным кремом,) так и исключительно соло: гель утром и вечером. Но результат меня не устраивает. И вот почему:
- при нанесении вечером, на утро кожа визуально вроде бы с уменьшенными неровностями, но при этом они есть и в дальнейшем  положительной динамики не наблюдается. 
- при использовании соло (днем и вечером) я стала замечать, что тональные (причем многие) стали хуже "сидеть" и смотреться на коже. Коже перестало хватать увлажнения! И это очень легко исправить даже небольшим курсом увлажняющих средств - кожа напиталась и все пришло в норму ( с условием отмены героев поста).
- на поры и общий тон кожи, как  я и писала выше, этот гель никак не повлиял, что так же не добавляет ему плюсов.
Я делала несколько подходов к нему, но так мы и не нашли общих точек соприкосновения. Конечно, сейчас кто-то скажет, что обновление кожи происходит спустя 28 дней, но если не хватает увлажнения, то зачем еще и иссушать?! Так что я прекратила использование. 
У меня нет разочарования! Наоборот, я теперь более точно понимаю и знаю потребности своей кожи. Именно благодаря экспериментам. )))

Всем отличного настроения!

3 комментария:

  1. а что вы используете в качестве очищения перед тем как нанести этот лосьон и гель?
    Пока вы не подготовите кожу, ничего работать не будет.
    И советую попробовать оранжевую линию от Facnl. Как ни странно, но именно она сужает поры, выравнивает цвет и предотвращает появление прыщиков.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уже столько поклонников у Fancl , а я только начинаю. Т.е оранжевая линия стоит для изучения. Спасибо.

      Удалить
    2. Масло Fancl, пудру (или порошок в бутылочке) для очищения в качестве второго этапа. Кожу я очищаю отлично, это уж точно.
      Спасибо за совет. Обязательно прислушаюсь и при случае попробую!

      Удалить