четверг, 26 ноября 2015 г.

Ericson Laboratoire Bioptic Mini-Kit сотворил на моей коже такой дерматит, который в страшном сне не приснится

Всем привет!
Раз уж я завела речь об этой марке, то завершу свое повествование. Сразу скажу, что хуже марки я в своей жизни не встречала. Да, бывало и поры забивались 9но не до компедонов!), бывало и результата не видела. Но то, что сделал этот мини набор с моей кожей под глазами, такого никто и никогда не делала.

К сожалению, я уже давно выбросила коробочку и состав (даже ради интереса) вряд ли смогу посмотреть. Но, если честно, то он меня и не интересует. Я видела результат этих трех средств и он меня ошарашил.
Я не буду расписывать по отдельности каждое средство т.к. не вижу в этом смысл. В тот период я пользовалась год назад только этим набором. Вроде на просторах многие хвалили эту марку.
Этот мини-кит я купила вместе с маской Мгновенной красоты. И очень погорячилась.
Довольная, счастливая...все: теперь никаких темных кругов, даже маска есть. Вау!!
После 5-6 дней я заметила с правой стороны ближе к внутреннему веку красное пятнышко. Я не насторожилась сразу на крем и этот уход. Подумала: может что-то из пищи спровоцировало. Все, что угодно, кроме ухода (вот глупая). Перешла в очень строгий рацион, но пятнышко не проходило. А я продолжаю в погоне за красивым и светлым взглядом. )))
Когда уже случился зуд (и естественно, я его расчесала), а дальше он стал увеличиваться с геометрической прогрессией, я побежала бегом к своему дерматологу в поисках решения проблемы. Диагноз: какой-то дерматит, сейчас уже точно его наименование не вспомню. Сразу спросил о том, что из ухода наносила на кожу под глазами...и тут до меня дошло...
Как итог:
1) строжайшая диета (ни кислого, ни соленого, ни жирного, сладкого, кофе, зеленого чая и т.д.). Т.е. можно себе представить из чего был мой пресный рацион. Кстати, хлеб тоже был под запретом (вроде как из-за дрожжей или чего-то еще).
2) Уколы!!! Целых 10 штук.
3) Гормональный крем (максимум 4 дня использовала) т.к. уже обычными справится было нельзя (большой очаг, который постоянно пребывал в мокром состоянии).
4) кожу нельзя было сильно мочить в этой области и никакой косметики на лицо. Хотя бы 4-5 дней. Я протирала только мицелярной водой (в качестве легкого очищения, избегая зону поражения), потом ватным диском, смоченным в кипяченой воде.
5) еще было из назначения...не помню, что именно, но компрессы на очаг поражения на 4-5 часов.
После всех этих манипуляций, спустя 2 недели я заметила, что кожа потихоньку стала приходить в себя. Конечно, выслушала лекцию о том, что надо внимательней к себе относится. В общем, почувствовала себя школьницей, которая получила два и ей объясняют как надо делать работу над ошибками и чего в будущем делать категорически нельзя.
С этим дерматологом я знакома уже давно, поэтому он вправе меня отчитать. )))
На этом мое знакомство с маркой закончилось на веки. Судя по составу маски, вряд ли состав для области глаз может чем-то похвастаться... Но производитель забыл учесть один очень важный момент: кожа вокруг глаз очень тонкая и нежная. И состав средств должен быть максимально гипоаллергенным.

Моя кожа очень склонна к дерматитам и выбор косметики стал для меня после того случая просто глобальным и острым вопросом.
Появилась необходимость к изучению состава, зная, что моя кожа может среагировать и очень сильно.
Те, кто считает меня за химика (при этом улыбаясь с другой стороны монитора), могу смело заверить - это моя жизненная необходимость.  Имея действительно проблемную кожу ( а не выдуманные проблемы и воспринятые как таковые) можно реально оценить косметические средства.
Я рада за тех, у кого кожа может "съедать" любой уход (с силиконами, дешевыми кокосовыми производными и нефтяными переработками и т.д., и очищая ее с масками из минерального масла и всякой прочей бяки), но стоит помнить, что рано или поздно кожа сама даст Вам ответ в правильности Вашего ухода: идеально ровная, безупречно гладкая, светлая, лучистая, без маленьких бугорков и неровностей. Именно к такой я и стремлюсь. И БЕЗ МОРЩИН! ))))  К сожалению, моя таким свойством не отличается и мне приходится из миллиардной армии бьют-средств искать то, что подойдет мне.
К счастью, у меня есть мой японский фаворит, с которым у меня нет никаких проблем.


1 комментарий:

  1. Очень неприятно и удивительно читать о такой дорогой Марке :(

    ОтветитьУдалить