четверг, 7 января 2016 г.

Amouage The Library Collection Opus IX - моя новая восточная парфюмированная книга...

Та-та-та-дам!!!!!
Я в эйфории! И многие, наверное, уже поняли в какой и от чего. ))))
Не так давно я писала свои мысли в инстаграме и вот о чем или о ком....

В декабре 2015 года мне посчастливилось послушать аромат. Новый аромат Amouage 2015 года из The Library Collection - Opus IX.
На создание терпкого и рокового аромата Кристофера Чонга впечатлил и вдохновил образ Виолетты из оперы «Травиата», исполненный прекрасной Марией Каллас в Лиссабоне в 1958 году.
Давно, очень давно меня ничто так не впечатляла в части парфюмерии. Да, были и есть хорошие ароматы, но нет такого, от которого бы сердце заколотилось со словами "Хочу!". Такое у меня было только с Memoir  этого же парфюмерного дома и очень давно. И до сих пор они в моих фаворитах. Мемуары считаю шикарнейшим парфюмом, уникальным и неповторимым! Любовь навеки. И я даже не особо надеялась на то, что меня может что-то так зацепить.
В последнее время Amouage стали выпускать слишком "европейские ароматы", которые не слишком то тянут к востоку. Нет в них целостности, изюминки и той самой восточной интриги, какая есть в тех же Dia, Gold, Memoir, Lyric и другие, более ранних версиях ароматов этой марки.
Но открыв пробник и нанеся на запястье, я поистине испытала шок. Приятный и ошеломляющий. Вот ОН! Тот аромат, который заставил колотиться мое сердце! ))) И ОН стоил того, чтобы так долго ждать (около 4 лет) такой шикарной новинки!
Я сразу поняла, что этот аромат мой. На все 100% мой! 
Сразу отмечу, что для любителей легких ароматов, будь то цветочные или фруктовые и им подобные, этот будет просто ... шок и недоумение: "как такое можно носить?!".
Opus IX - это мощный, взрывной, ярчайший аромат! Он с первых нот заявляет о востоке. О том востоке, за который я и полюбила эту марку. Что называется, срубает своей яркостью, мощью и напором. И да - он дерзко. Слишком дерзок! Робким натурам точно с ним не подружиться. )))
Описание: 
Этот аромат принадлежит к группе восточные. 
Верхние ноты: камелия, жасмин и черный перец;
Ноты сердца: дерево гуаяк, кожа и пчелиный воск; 
Ноты базы: ветивер, серая амбра и циветта.
Вначале громадная охапка цветов жасмина и перца, но в восточной обработке, окутывает с ног до головы. Но эти ноты горячо любимы мной. И именно на этом этапе этот аромат многих отпугивает. А зря! Дальше начинается игра, игра аромата. Цветочный пик стихает и уходит на второй план, а на первый выходит нежная кожа с мягким обволакивающим медом. Уходит чрезмерная резкость, яркость, но мощь и целостность остается. 
Я впервые встречаю аромат, который проживает на коже жизнь: меняясь от яркого, дерзкого и страстного до чувственного, тонкого с какой-то еле уловимой животинкой. Невероятный! Прекрасный!
Кому он больше подходит: мужчинам или женщинам? Смелым, уверенным в себе. Этот аромат требователен. И речь идет не о гардеробе, а о натуре самого человека.

Второй момент, который меня сразил наповал - это оформление. Оно шикарно! 
Упаковка с двух сторон имеет абсолютно разные рисунки: с одной стороны - это нежнейшая роза, а с другой - яркая, темная роза. Драма! )))

Тактильно - это будто шелковая ткань, тонко переливающаяся, но это такая бумага. Качественная и создающая этот приятный обман. А сам рисунок - это словно 3D.  
 И вот та самая игра, словно шелк поблескивая, тонко переливаясь:
А сам флакон из красного стекла с мерцающей пудрой. Безумно красивый!! На фото он ярче, чем в жизни т.к. использовалась вспышка для того, чтобы показать мерцание. ))

Для меня этот аромат очень значимый. Он - юбилейный. И не по количеству флаконов. ))) А по иной причине. ))

p.s. я практически со всеми Опусами знакома и только два так сильно запали в сердце и очутились в моей коллекции. ))

Стойкость:  9 часов игры и переливов точно обеспечено!

Цена: в ДЛТ 31500 руб. ))) Нечеловеческая даже за такое колдовское шикарное зелье! ))))

Всем прекрасного настроения!

3 комментария:

  1. Просто реликвия!!!!Тебе срочно надо родить дочку,чтобы было кому передать всю роскошь)))

    ОтветитьУдалить
  2. Шикарно!
    Мне понравилась их Dia

    ОтветитьУдалить
  3. Я еще согласна выдать свою дочь за твоего сына))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить