пятница, 14 февраля 2014 г.

Memo Italian Leather

Помимо косметической темы, мне не чужд и парфюмерный мир.
Сегодня расскажу об одном неожиданном аромате даже для меня.


Мой самый любимый парфюмерный дом - Amouage и пока что на данный момент достойной альтернативы я ему не нашла ни по компонентам, ни по стойкости.
Об ароматах Memo я и раньше слышала, слушала многие, но не те, которые в последствии купила. :)))
В первую очередь, мне хотелось что-то непохожее на то, что у меня есть. И Italian Leather в этом плане настоящий лидер. Этот аромат полностью выбивается из моих любимых нот и предпочтений в парфюмерной коллекции.
Мои любимые ноты - это как выяснилось благодаря моему блокноту, куда я записываю любимые ароматы, разложенные по нотам, а потом анализирую в чем схожесть :))) иланг-иланг, жасмин, пачули, амбра, ладан, тубероза, ирис, специ (но немного).
Italian Leather пренадлежит к группе ароматов кожаные, выпущен в 2013 году.
Парфюмер Элеонор Массенет называет этот аромат ориентально-растительный и необычным.
Верхние ноты: лист помидора, ваниль и кожа; 
Ноты сердца: лабданум, мускатный шалфей, гальбанум, лист помидора и корень ириса;
Ноты базы: абсолют ванили, сандаловое дерево, толу бальзам, опопонакс, мирро, бензоин, кожа и мускус.

Аромат сложен и многогранен. Вначале мне слышится терпкость листов помидора, настоящей такой зеленой ботвы, которая росла у бабушке. Такой далекий отголосок в детство. Помню, еще не подходя к грядкам с помидорами, ты уже слышишь их аромат,а  плоды при этом пахнут совсем по-другому - более нежно и мягко. Удивительные метаморфозы.
И конечно кожа: только что выделанная, новая, не выветренная.
Затем на смену помидорной ботве приходит что-то такое сладко-кожаное, но кожа не простая, а более выдержанная и не такая яркая и звучная как в начале, а как бы уже проветренная, дорогая.  Солирует больше, нежели в первой части, но не столь ярко, а более обволакивающее и теплее. Сложно описать. Это равносильно тому, что можно пить простые виски, а можно - выдержанные в дубовой бочке, например, 21-летние и потом наслаждаться красивым послевкусием.
А в завершении яркие аккорды кожи уходят и остается нежная, мягкая тонкая, еле слышимая кожа с приятными сладковатыми ванильными нотами. Именно ваниль завершает аромат, но не яркая, а очень нежная, теплая и ненавязчивая.
Стойкость - очень хорошая, часов 10-12. И, конечно, это шлейф, шлейф и еще раз шлейф. Очень красивый, необычный и непохожий на другие. У мужчин и у женщин вызывает интерес т.к. аромат по звучанию очень редкий для традиционного восприятия. На вопрос:" Что за аромат?", я отвечаю - "Моя вторая кожа!".   ))))) И это правда, аромат же относится к группе кожаные. ))))
 Я безумно люблю шлейфовые ароматы.
Чтобы уходя, оставлять о себе память еще какое-то время, говорить о своем присутствии.
Аромат привлекает к себе внимание, он необычен, сложен и красив.
К гардеробу, на мой взгляд, он требовательный: официально-деловой или просто деловой стиль - его все.
Моя оценка: 5 и безусловная любовь!

Единственное примечание - его надо наносить совсем в малых дозах иначе он может просто задушить и отпугнуть. И лучше в холодное время года, такое как осенне-зимнее.
Для романтического вечера или настроения вряд ли подойдет, слишком сложно звучен и ярок, определенно будет солировать и доминировать. Для таких мероприятий лучше выбрать что-то более гурманское.

Честно говоря, не думала, что первым ароматом, о котором я расскажу у себя в блоге будет Memo. Планировались Amouage.
А вот и фото моих самых любимых ароматов. ))))))


Всем хорошего настроения!

4 комментария:

  1. Всегда восхищалась как тонко и красиво описывают парфюмы знатоки)))) Я так не умею. Но вот из твоих любимых нот есть и мои: я люблю жасмин, иланг-иланг, амбру, ладан же и туберозу на дух не выношу.....ещё люблю мускус и ветивер.... Кожаные запахи тоже не люблю. Амояжи мне все кажутся тяжелыми и душными...может я ещё не созрела на такие ароматы? подожду твоих описаний и пойду тестировать....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, я далеко не знаток! просто слышу кожу и знаю помидорную ботву. :))))
      Из Амуаж обязательно посмотри Рефлекш, он свежий, легкий и очень отличается от всех остальных, я люблю его летом. Ноты: фрезия, зеленые ноты, фиалка, магнолия, жасмин, сандал, амбра, кедр. Последних не пугайся - я их не чувствую, аромат интересный и стойкий, но простоват для меня, чтобы стать любимым.

      Удалить
  2. Красивое оформление у каждого флакона Memo. Мне у них нравится цитрусовый Moon Fever, как бы цитрусовые компотами не называли, но на мне они всегда шикарно звучат. У тебя достойная коллекция и вкус хороший на ароматы. Помню твои комментарии и посты на Сержа Лютанса.
    Из Амуажей очень люблю Диа и Сиель.

    ОтветитьУдалить
  3. Вместа Диа я предпочла Убар, а вот Сиель обязательно послушаю. У нас наконец-то появилась в Рив Гоше коллекция интересных селективов. Но на Сиель тестера не было.
    Из Лютанса у меня есть некоторые ароматы, планирую со временем дополнить коллекцию.
    У Амуаж есть красивый свежий аромат Рефлекшн. Я его на лето возьму в отпуск. Он стойкий и красив в шлейфе летом. Зимой я его не ношу, он не так заметен, в холоде и морозе теряется на мне.

    ОтветитьУдалить