воскресенье, 2 февраля 2014 г.

Shiseido Luminizing Satin Eye Color Trio - RD 711 Pink Sands

Привет, Всем!!

О знаменитых Песках Shiseido еще не писал только ленивый и всеми ими восторгаются. Или почти все.  Я отношусь к другой категории.



Появились они у меня очень давно, когда они еще были лимитированным продуктом, так что мое мнение очень уж достоверно. Как и с предыдущей палеткой Shiseido, с Песками у меня не сложилось.
С технич. характеристиками все отлично: тени не скатываются, не тускнеют, не осыпаются, мягкие словно шелк (кстати, японцы любят шелковые текстуры во всем, включая и уход  :))) ) в общем, ведут себя отлично. Пигмент отдают хорошо и в растушевке переходят плавно друг в друга. Но...
Мне с ними некомфортно. Какой бы макияж я не делала, ощущаю себя как не в своей тарелке. Пробовала различные варианты: с черной стрелкой, без стрелок, с телесно-коричневой стрелкой - результат один - это просто не мое. Вернее, такая цветовая гамма не моя. Хотя в гардеробе мне есть с чем ее сочетать. Даже летом, при более загорелом тоне лица, но результат один - мне не нравится. Чего не скажешь о палетке из летней коллекции 2011 года Dior Rosy Nude 534, которая на протяжении трех лет меня сопровождает в отпуск!
А теперь об оттенках. Они не делают мои глаза воспаленными, заплаканными или больными. Вроде все красиво и гармонично. Все оттенки сатиновые с деликатным сиянием, которое можно увидеть только на солнце (причем, ярком солнце) или в хорошо освещенном помещении).
дневное освещ:


искус. освещение:


искус. освещение:



дневное освещение


1 - ярко розовый, холодный оттенок. Не могу сказать, что он придаст глазам заплаканный или уставший вид, но лучше он смотрится во внешнем уголке глаза, чем во внутреннем.
2- светлый серо-коричневый оттенок.
3 - телесно-розовый оттенок. По идее он должен бы сливаться с тоном кожи, но моих глазах он отчетливо виден.
И вот один пример макияжа с данной палеткой:
2 и 3 по классической схеме + карандаш, 3 подведено нижнее веко, так же подведена слизистая нижнего века белым карандашом.



Я думаю, что скорее всего эти оттенки не подходят: не для моего тона кожи, цветотипа, если можно так выразиться.
Вот теперь и думаю, а стоит ли еще подходить к тройкам Shiseido?  )) Хотя их четверки меня безумно радовали: и сочетанием оттенков, и текстурой - более прозрачно-акварельной и все той же шелковой.
А эту палетку ждет переезд в косметичку моей подруги т.к. у меня не так много места, для хранения того, чем я не пользуюсь!

4 комментария:

  1. В общем образе смотрится весьма приятно и гармонично! но если душа не лежит, лучше и не мучиться...и вообще, зачем тебе Шисейдо, когда у тебя уже великолепная коллекция лучших производителей?!

    ОтветитьУдалить
  2. Танюш, я думаю, что с Шисейдо - тенями уже завяжу, не мое это. И с декоративнокй в целом тоже, очень много всего! Я теперь решила состредоточиться на ароматах. )))))

    ОтветитьУдалить
  3. У меня тоже не сложилось с тройками Шисейдо. У меня любимый всеми № RD299. А мне в нем - откровенно дискомфортно! А такие были ожидания, особенно на бордо! Так я хотела припыленный винный цвет! А в результате - "заплаканные", больные глаза. Золотой - тоже не в ходу, золото из моно у Сислей в разы чище. Остался молочный, но ради него палетку открывать лениво. Но я уже исходя из опыта знаю, пройдет какое -то время, что-то во мне опять поменяется и тогда, очень даже может быть, я достану эту троечку, "одену" с чем-то в одежде или ушах и ахну от красоты необыкновенной! - Как я могла так долго не замечать очевидного?!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня такого не бывает...Если не легла на душу, то уже ничего не поможет. Но с тройками у меня никак не сложилось - две палетки и все в никуда.

      Удалить