воскресенье, 7 июня 2015 г.

То, что закончилось: выпуск 1

Привет Всем!



Я долго думала надо ли открывать эту рубрику т.к. у меня не заканчиваются уходовые средства с космической скоростью как у многих других: каждый месяц по огромному списку...))))
И решила, что надо т.к. в этом формате сообщения я смогу осветить и те бьюти (и не бьюти) продукты, на которые выделить полноценно время просто не могу в связи с его ограничением или большой занятостью, но рассказать о них стоит.

Так получается, что я не всегда утилизирую пустые баночки, а часто их задвигаю на "подальше" и до капитального разбора. Но не стоит думать о том, что я держу горы пустых баночек. У меня, к слову их не так много. )))
Начнем.))

1. Lancome Eau Micellaire Douceur Express Cleansing Water Face, Eyes, Lips 
Известная всем мицеллярная вода для удаления макияжа с лица, глаз и губ. Вполне неплохая вода для экспресс снятия макияжа, водостойкий-не в счет. Имеет ярко выраженный цветочный аромат. Пользовалась с удовольствием, но все-же сменила на  п.2: более безопасную и подходящую к моему сегодняшнему типу кожи.

2. Bioderma Sensibio H2O Make-Up Removing Micelle Solution (sensitive skin) 
Это, можно сказать, одна из культовых и всеми известных мицеллярная вода. С ней я познакомилась еще осенью прошлого года (2014), когда дерматолог настоятельно рекомендовала ограничить очищения водой (и запретила использовать все масла для умывания, чем раньше я очень сильно увлекалась), чтобы хоть как-то привести лицо в нормальный вид.
Много читала, что после любой мицеллярки обязательна вода (т.е. водной умывание). Да. Но:
а) только не в том случае, когда при контакте с водой раздражения увеличиваются в размерах (это  дерматологическое явление на почве нервов) и вот здесь водные ограничения под 100% запретом
б) за 10-12 дней умывания без воды только этой мицеллярной водой на состоянии кожи это никак не повлияло. А даже наоборот - появились улучшения. Так что в профилактических целях смело можно снимать макияж без страха последствий. ))
Sensibio  отлично справляется с макияжем и тушью - очищает очень хорошо. Исключение: водостойкая тушь, подводка или подводка по слизистой. В этом случае надо прибегать к средствах с двухфазной основой.
Потом я умываюсь средством т.е. с водой, которое рекомендовано мне косметологом (это не секрет - Holy Land).
Тем самым система в 2 этапа очищения у меня осталась, только поменялся первый пункт: вместо масла - мицеллярная вода. И скажу вам, кожа только благодарна. )))
Расход при таком использовании не сильно экономичный, но меня это не смущает. Большого объема в 500 мл. хватает приблизительно на 3 месяца. Сейчас использую вторую пол-литровую  бутылочку. ))) И в запасе еще одна стоит. 

3. Holy Land Double Action Face Lotion
На сегодняшний день это лучший и действующий мой лосьон.  Я о нем уже писала. Да, в составе есть спирт, но при моем типе кожи - это оправданно и я вижу результат. Читала много негативного про него и недоумеваю - профессиональная  косметика на то и профессиональная. Она подбирается косметологом, который работает на ней годами, а не то, что вы сами себе прописываете. 
Мне нравится этот ментоловый холодящий эффект. Уже купила такой же, но в большем объеме. И буду покупать постоянно.

4. Lebel Natural Hair Soap With Jojoba - Увлажняющий Шампунь из натуральной серии
Производитель заявляет, что: 
- Эффективно увлажняет и питает волосы. 
- Удерживает влагу внутри волоса.
- Устраняет сухость и ломкость волос.
- Подходит для ухода за наращенными волосами.
- Защищает от УФ (SPF 15).

Очень хороший шампунь: отлично пенится, промывает волосы и очень экономичен. Но как и любой шампунь - требует кондиционера или маски.  Сейчас у меня другой шампунь из этой же (натуральной) серии и снова восторги. 
Про спф точно ничего не скажу, но для японцев это очень важно и в шампунях в том числе. )))
Конечно, про натуральность самого шампуня не будем говорить.)) Здесь каждый выбирает свое направление и свои предпочтения. Но за год использования Lebel мои натуральные волосы стали намного лучше и не секутся (я никаких масел не использую). А ухаживать за натуральными волосами куда сложнее, чем за окрашенными или поврежденными. ))

5. Natural Hair Treatment With Rice Protein Conditioning - Восстанавливающая маска
- Увлажняет, придаёт волосам эластичность, блеск и гладкость.
- Предотвращает спутывание волос.
- Снимает статику.
- Облегчает расчёсывание.
- Обладает приятным ароматом Issey Miyake.
- Предотвращает впитывание волосами посторонних запахов.
- Защищает от УФ (SPF 15).

А вот эта маска - супер вещь!! Ее можно использовать и как маску (и держать на волосах 3-5 минут), а можно и как кондиционер, что и указано в названии. Я использую по второму случаю и безумно довольна! До такой степени, что теперь у меня стоит в объеме 980 мл этого кондиционера. 
Волосы действительно увлажненные, блестящие, не спутываются. И аромат - чистой воды правда: свежий Issey Miyake! Это любовь!! И это с учетом того, что масками я теперь пользуюсь только 1-2 раза в месяц т.к. с этим кондиционером особой необходимости в них нет.
Единственный минус - это цена, но только в нашей стране. А так, напрямую из Японии, значительно дешевле.
С Lebel я уже год и ни на какую другую марку менять не буду - от лучшего лучшее не ищут. Ну может быть еще японский премиум Predia  попробую. ))) 

6. Loreal Professionnel Mythic Oil Masque -  Питательная маска для всех типов волос
Я активно использую фен при сушке волос и тем самым повреждаю волосы тепловым эффектом. Именно этим и руководствовалась при выборе этой маски.
Описание от производителя писать не буду - из названия уже все понятно: и питает, и ухаживает и чего только не делает. )))
Но с уходовой частью концерна Loreal у меня совсем не складывается: все средства очень посредственны и тем более не стоят тех денег, за которые их покупают (это уже в сравнении с Lebel).
Эта маска - не исключения. Да, после применения она дает эффект глянца и блеска, здоровых волос, но это за счет силиконов и до первого мытья. Плюс она очень сильно утяжеляет мои волосы, что сказывается на укладке.
Домучила эту маску и больше ничего из этой марки не куплю.

7. Чистая Линия Фитотерапия скраб для тела массажный эффект 3 в 1
Сама я на него не обращала внимания никогда и не знаю почему. Может из-за не патриотизма к отечественному уходу и за телом в том числе.
Первый экземпляр был чисто символически подарен и долгое время лежал без дела и без надобности. Потом как-то решила попробовать...и!
Этот скраб привел меня в полный восторг! Говорю так потому, что мне есть с чем сравнить: скрабы Weleda, Клиник и многие-многие люксовые другие. Но чаще всего у них слишком деликатные частички и как такового скрабового эффекта нет. Этот скраб дает именно массажный, ощутимый и приятный скрабовый эффект. Если кто-то помнит их скраб для лица с абрикосовыми косточками, так вот для тела с таким же эффектом, только чуть жестче как я и люблю, и с абрикосовыми косточками. И несомненный плюс - это чистая и в тоже время увлажненная кожа + невероятный комфорт от прикосновения к самой коже.
Парфюмерная отдушка - это еще одна моя слабость. В состав входят эфирные масла: апельсин, лаванда, кедр, полынь, шалфей,анис, душица, туя, мята, иланг, базилик, можжевельник. Все вместе создает неповторимый аромат скраба.
Я полюбила этот скраб настолько, что извела уже не знаю сколько тюбиков и про зпас стоят еще два.
Ну и несомненный плюс - это его бюджетная стоимость. Порядка 110-130 руб. за 200 мл. удовольствия. )))
мама тоже подсела на этот скраб и довольна-довольна!

Так же закончились помады и блески, но по ним речь будет отдельная. ))

5 комментариев:

  1. Закончилось всё незнакомое для меня!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не может быть?! Про Биодерма очень многие наслышаны. А в остальном - узкая направленность. )))

      Удалить
    2. Наслышана-то я много о чём (и начитана тоже). Я имела ввиду, что ничем из представленного ещё не пользовалась, потому для меня всё это добро и незнакомое ))).

      Удалить
  2. все так этот скраб от Чл хвалят, что я не выдержу и пойду за ним))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне и для лица с абрикосовыми косточками очень нравится (пользуюсь от случая к случаю - вот уже лет 5!). ))) А для тела - особенно. Я люблю, чтоб косточки чувствовались. )))))

      Удалить