среда, 14 мая 2014 г.

Коллекция цветных карандашей: часть 2


Рассказываю о последних нескольких карандашах в моей коллекции.
В этой части собраны вполне достойные карандаши, но в силу первой части и моей неограниченной к ней любви, эти карандаши вынуждены пролеживать, но не все... )))


Lancome Le Crayon Khol Natural Origin # 03 Ultra-Lavande

Как и следующий представитель Lancome, этот выпускался в весенней коллекции 2011 года помните, еще румяна с бантиком многим не давали покоя? ))). Именно тогда эти два карандаша и стали первенцами в моей коллекции.
Карандаш твердый, на верхнем веке не отпечатывается, держится около8-10 часов, "не плывет" и не тускнеет. Я ношу его исключительно в качестве стрелки к фиолетово-сиреневым оттенкам в макияже и одежде. Но к нему есть одна претензия - это твердость т.к. для более насыщенного цвета приходится проводить несколько раз по веку, что не особо доставляет мне удовольствия. А вот цвет - действительно лаванда! Не кричащая, яркая и ядовитая, а спокойный и гармоничный оттенок. И вот ради цвета я им все-таки пользуюсь. )))

Lancome Le Crayon Khol Natural Origin # 01 Rose Ballerine

Холодный, светло-розовый оттенок. Технические характеристики такие же как у и предыдущего, добавить нечего. Т.к. оттенок немного специфичен, то им пользуюсь совсем не часто, но взгляд отдохнувшим и слегка посвежевшим. )))


Make Up For Ever Aqua Eyes 23L

Видимо на момент покупки мне свербило (по-другому и не сказать) купить карандаш нюдового оттенка для лета/загара и т.д. и что в итоге?
Оттенок вполне телесно-бежевого благородного оттенка, но вот этот дурацкий перламутр все портит напрочь! Он визуально удешевляет образ и макияж в целом и портит именно карандаш, проверено уже не раз.
С технической стороны придраться не к чему: карандаш стойкий, мягкий, не растекается, не тускнеет. Но вот с оттенком я пролетела. Больше желания не возникает подходить к стенду с карандашами. ))) Подобные сюрпризы ни к чему.

MAC Crayon Khol # Heirloom

Красивый светлый серо-сиреневый пыльный оттенок. Карандаш не мягкий, скорее средний. Для более интенсивного цвета придется проводить несколько раз.
Но любви с ним не сложилось...т.к. при попадании в глаза (если наносить его на слизистую) у меня все мутнеет... И такая песня не только с этим оттенком, но и с другими (которые впоследствии были подарены подруге в кол-ве 5 шт). Оттенки были красивые, сложные. Но: после полного макияжа, когда сие чудо расплылось у меня в глазах-на глазах и я за рулем...ничего не вижу, хорошо, что не далеко отъехала и возвращалась чуть ли не интуитивно развернулась и домой. Быстро умылась, промыла глаза, увлажнила, экспресс-макияж, дальше: педаль в пол и я опаздываю на работу!! )))
Так и пролеживает без дела.
Возможно, это особенность моих глаза, но все карандаши MAC так вели себя на слизистой у меня.

В соответствии с описанием:



Дальше - уже не все так печально. )))


Chanel LeCrayon Khol # 69 Clair

Это карандаш знаком всем. Очень универсальный оттенок, бежево-телесный, матовый. Карандаш по текстуре средний мягкий. Многие и я в т.ч. использовала его по слизистой для уменьшения красноты, придания более свежего отдохнувшего взгляда, но с появлением белого Sisley необходимость в Chanel отпала. И на слизистой он держится около 5 часов, затем исчезает и есть необходимость в обновлении макияжа. Так же можно использовать на небольшие покраснения локально вместо корректора, вполне хорошо справляется. В общем, многофункциональная вещь. )))
Но как средства первой необходимости я бы не рекомендовала, скорее это карандаш для баловства.
Так же читала, что используют и в качестве контура для губ...ну не знаю. Все-таки губы и глаза - совершенно разные части. ))) Я так не использовала и рассказать о таком способе не могу. )))

Chanel Stylo Yeux Waterproof # 87

Если мне не изменяет память, то это был лимитированный оттенок. А зря. Очень красивый светло-серебристый металлик. Карандаш мягкий, стрелку рисует с первого раза, стойкость тоже хорошая, не мигрирует и ведет себя на глазах отлично.
Вот им пользуюсь довольно часто. В планах найти ему аналог среди Urban Decay 24/7 среди их большой палитры, думаю это не составит мне большого труда.
На этом мое знакомство с карандашами Chanel закончено.


Dior Diorshow Liner # 258 Turquoise

А вот этот оттенок из летней коллекции 2012 года. Куплен был в том же году. О покупке не пожалела ни разу т.к. оттенок этот очень летний, красивый: правильная бирюза с мельчайшими блесточками, которые не видны на глазах. Технически эти карандаши для меня тоже безупречны: мягкие, стойкие, не растекаются, никакого дискомфорта на глазах.
Плюс он идеально сочетается со многими моими летними нарядами  некоторые могли уже в этом убедиться и с оттенком глаз. Я больше склоняюсь к тому, что этот оттенок лучше подходит светлым глазам, чем карим. Но это мое личное мнение, вряд ли у Вас получится меня переубедить. )))

Dior Diorshow Liner # 178 Navy

Этот карандаш был одним из большого косметического подарка от мужа он тогда много чего подарил.
Он немного отличается от предыдущего - более твердый. Оттенок интересный - темно - сини с мельчайшим шиммером, но на глазах его не видно. Во всем остальном - очень хорош. Но с ним случилась беда - сломался! И крашусь им теперь я очень редко, храню как память как и другие подарки мужа, которые бесценны духовно.


Хочу подвести итог и сказать, что на сегодняшний день для меня лучшими карандашами являются UD т.к. цена=качеству, большая цветовая политра и отличные характеристики. В планах ее расширить, но совсем немножко. )))
Есть уже повторно купленные оттенки и вероятнее всего они и дальше будут покупаться по мере использования и окончания. )))))

На этом откланиваюсь и продолжаю слушать
Dulce Pontes - Cancao Do Mar 

2 комментария:

  1. Ты просто карандашная королева!Много у тебя их)

    ОтветитьУдалить
  2. Катя, по сравнению с кол-вом теней и помад - это так себе. )))) Мини-баловство. Сегодня я буду к себе снисходительна. ))))

    ОтветитьУдалить