среда, 21 мая 2014 г.

Мой уход за лицом: очищение


Пока я не уехала в отпуск, решила рассказать о своих верных помощниках в уходе.
Начнем с очищающих средств.
Очищению я уделяю самое большое внимание т.к. именно с него начинается первый этап в уходе за кожей.

Единственным табу в моем списке является твердое мыло. Никогда и ни при каких условиях оно не будет куплено т.к. оно нещадно сушит мою кожу и провоцирует воспаления, причем очень большие и сложные для лечения. Проверено неоднократно.
Кожу я люблю очищать до скрипа, поэтому некоторые средства могут внешне казаться агрессивными...
Уже больше двух лет практикую только двух этапное очищение: сначала смываю косметику масло содержащими очищающими средствами, затем - непосредственно очищающими средствами. Да, после такого умывания кожу после некоторых средств стягивает, но я сразу наношу увлажняющие средства в зависимости от потребности кожи.
Итак, мне на сегодняшний день полных 28 лет, кожа сейчас после стресса превратилась в проблемную (склонна к высыпаниям на щеках), немного жирнится Т-зона. В обычном отдохнувшем состоянии - нормальная, со среднем порогом чувствительности, с жирной Т-зоной.
Начнем долгий список.
Начну с масел.

О  масле Shu Uemura я рассказывала подробно . Видно, что я им пользуюсь довольно часто. Единственный недостаток - в поездки такой большой объем брать не совсем удобно, а переливания я не люблю.
Albion Herbal  Oil 



первый этап
Можно сказать настоящее истинно японское масло в полном понимании этого слова. Это масло мне посоветовали попробовать т.к. мне хотелось что вот настоящее японское. Тогда и поступило предложение купить 40 ml роскошного очищения за 5000 йен (примерно 1700 руб).
Красивый пластиковый граненый флакончик.
Масло прекрасно очищает кожу плюс невероятный цветочный аромат!! Настоящая японская ароматерапия!! Довольно экономичное, но и я не пользуюсь им часто, скорее по настроению. При соприкосновении с водой в молочко не превращается, именно поэтому я и считаю это настоящим маслом. ))
Рекомендовать его как что-то жизненно необходимое -нет!! И дело не в его качествах - здесь все отлично, а в цене - согласитесь, она не маленькая. Но т.к. оно у меня есть, то я его люблю. Если бы был бОльший объем, я бы скорее всего купила повторно. ))


Shiseido Pureness Deep Cleansing Foam
Я отношу ко второму этапу очищения.
Об этом очищающем средстве знают многие. Среди всей линейки этих очищающих средств - это считается довольно агрессивным. Я бы так не сказала.
В средстве есть очищающие гранулы голубого цвета, при соприкосновении с кожей мной не было замечено, чтоб они ее как-то травмировали. Очищает до скрипа, что важно для меня.
По фото можно судить о том, что этим средством я пользуюсь часто и оно практически близко к  концу. Считала его фаворитом во втором этапе, пока не нашла лучшее.

Dr. Jart+ Pore Medic Bubble Foam
второй этап
Вот как производитель описывает: нежная пенка на основе растительных экстрактов очень бережно и глубоко очищает кожу, не травмируя и не обезвоживая ее. Обладает ярко выраженным противовоспалительным, бактерицидным, себорегулирующим эффектом. Благодаря специальной системе «двойных пузырьков» пенка удаляет не только поверхностные загрязнения, но и обеспечивает детоксикацию кожи, нормализацию процессов обновления и регенерацию эпидермиса. Обновленная кожа приобретает ощущения свежести и комфорта. Подходит для самой чувствительной, раздраженной, жирной кожи.
Я могу сказать следующее: конечно, не стоит ждать избавления и очищения пор от одной только пенки. Я в это не верю и это не подтвердилось на практике. ))) Да, пенка хорошо очищает, не до сильного скрипа-скрипа, так что ее я использую по утрам. Такой средний  результат. Больше не куплю. 
Кстати, в РФ цены очень сильно завышены. 

Shiseido Benefiance Extra Creamy Cleansing Foam
второй этап
Тоже известная многим пенка. Мне не подошла именно из-за ее кремовой текстуры. У меня нет эффекта очищенной кожи. Сохраняется некоторая пленка на лице, которую я не потерплю никогда и этим все сказано. Хорошо, что это миниатюра, полноценный вариант не куплю. Не стоит забывать про тип кожи т.к. может именно из-за типы кожи она и не подошла. Предполагаю, что для сухой кожи это будет находкой.


Ну а теперь моя любимая часть очищающих средств.
Начну с того, что именно с Sensai началось мое двухэтапное очищение (и было это почти 3,5 года назад!). На сегодняшний день их  средства первого этапа для меня самые лучшие (наравне с масло Shu Uemura). Но Shu не так просто достать как Sensai и это существенный недостаток.
И объемы их средств позволяют брать их в путешествия. )))
Средства первого этапа отлично очищает косметику как с лица, так и с глаз; имеют легкую свежую отдушку, которая не раздражает.  Я не пользуюсь отдельными средствами для снятия макияжа глаз т.к. они мне не нравятся и необходимости в них нет, хотя такие средства есть в наличие))). Наносить надо на сухую кожу массирующими движениями, подождать секунд 20-40 и смыть водой. При соприкосновении с водой средства превращаются в молочко, отлично смывая любое средство косметики, даже водостойкие средства (особенно актуально для меня снятие подводки со слизистой: я не представляю как ее можно снять водостойким средством демакияжа - залить к слизситой?!) Брр...
И второй важный пункт при очищении - с этими средствами я кожу не растягиваю, ладони скользят по лицу.
После очищения вторым этапом нет чувства стянутости ни от одного средства, вот так!
В общем, средства о которых речь пойдет ниже, я рекомендую.

Sensai Silky Purifying Cleansing Gel With Scrub
Название говорит самоза себя -  очищающей гель-скраб. По фото видно, что это первая ступень очищения (об этом свидетельствует надпись на тубе step 1)
Прозрачный гель  с белыми гранулами, особо скрабового эффекта я не увидела, а вот с о своими непосредственными обязанностями справляется отлично. Покупала уже второй раз. Это говорит о многом. )) Поедет со мной в отпуск и там скорее всего и закончится. ((

Sensai Silky Purifying Cleansing Oil
На фото его нет,  но покупала его тоже дважды.
Это отличное экономичное очищающее масло, имеет дозатор. Когда закончится масло Shu Uemura в третий раз куплю это масло и на этом, скорее, закончу эксперименты с маслами. Если знаешь лучшее, зачем что-то еще искать. ))) 

Sensai Silky Purifying Cleansing Balm
Это новинка очищающего средства в виде бальзама на фото не попала т.к. не попался на глаза. ))  Так же относится к первому этапу очищения. Бальзам белого цвета густой текстуры и это скорее даже крем, нежели что-то масляное. При соприкосновении с водой превращается в молочко. Косметику так же смывает на отлично, но повторно это средство больше не куплю т.к. мне больше нравятся первые два.

Sensai Silky Purifying Foaming Facial Wash
А теперь о средствах второго этапа очищения. Они предназначены для микроотшелушивания даляют омертвевшие клетки, улучшая текстуру и гладкость кожи. Все средства легко смываются водой, обновляя и идеально подготавливая кожу к нанесению средств ухода.)
Эта очищающая пенка претерпела изменения и судя по всему не только внешние, но и внутренние. Раньше она была во флаконе с дозатором, который жидкость превращал в пену и вот та пена была чудо как хороша. Помню, что покупала ее дважды. Вот и в этот раз решила попробовать новинку, но, к сожалению, мне она не подошла.
Белая пена имеет плотную текстуру, содержится во флаконе под давлением и перед нанесением я его встряхиваю.
После умывания этой пеной у меня нет чувства чистоты (скрипа), приходится умываться этим же средством повторно. Результаты при повторном умывании лучше, близки к моим требованиям, но стоит ли это того? Для меня ответ очевиден - нет. Больше не куплю.
Sensai Silky Purifying Mud Soap (Wash & Mask)
Это средство считается мылом на основе глины. Ключевой компонент здесь - глина! Отличное очищающее (завершающее)  средство!! Мыла как такового в этом средстве я не ощущаю совсем. По текстуре - это темная густая паста. Средство очень экономичное - для умывания надо совсем небольшую горошину. Лицо после этого средства становится светлым, лучистым.
Так же использую ее в качестве маски: наношу и держу как и все глиняные маски в среднем 5-7 мин.  После использования никакой стянутости кожи не ощущается.
Это второй тюбик!! И не последний, точно! Комбинирую его (ее) с аналогичным средством от Kiehl's.

Sensai Silky Purifying Creamy Soap
Соглашусь с производителем - это мягкий мыльный крем, скорее подойдет для сухой кожи, чем для комбинированной т.к. по действию он очень мягок и с этим кремом у меня нет ощущения 100% чистого лица.  Может это сугубо индивидуальное ощущение и оно обманчиво, но все же.
Больше не куплю.


Ну и теперь еще об одних идеалах, которые я использую во втором этапе.
Kiehl's Rare Earth Deep Pore Daily Cleanser

Состав:

Это очищающее средства с белой амазонской глиной, которая подходит для ежедневного очищения.
Несмотря на наличие глины, средство при умывании никак кожу не травмирует (ну если изначально кожа не травмирована). Средство белого цвета, средне-жидкой мыльной текстуры; отлично очищает кожу. Кожа после этого средства светлая, чистая. Действия на поры: в этом плане мне сложно что-то говорить т.к. поры сами по себе у меня не очень большие + был курс пилинга, но после умывания лицо становится более матовым и светлым. Так что положительный эффект от этой пенки 100 есть и очищающий тоже. )))
После умывания этим средством у меня есть небольшая стянутость кожи, но  она быстро улетучивается от увлажняющего флюида (анти-стресс) этой же марки, которым я сейчас пользуюсь по потребности.

Kiehl's Ultra Facial Oil-Free Cleanser

Состав:

Об этом очищающем средстве я узнала из блога одной прекрасной девушки и сразу же взяла его на заметку.
В РФ данное средство больше не продается т.к. из-за состава оно не прошло сертификацию (так сказал мне консультант марки), что ж, может быть и так. Но составу, думаю, здесь не при чем. А как у нас проходят средства сертификацию...мне известно. ))) Ничего криминального, кстати. ^..^
Но мира не бывает без добрых людей и подруга как раз была в Европе и купила мне это чудо.
Сразу скажу, что для сухой кожи -ни в коем случае!! Гель очень ядерный!! Только для жирной и таких как я  - до скрипа.
Средство представляет из себя плотный гель молочного цвета; мега экономичный и супер очищающий. Вот теперь я понимаю что значат слова:  "очистит все, что только можно!! "
Это единственное средство, которое очищает мою кожу до такого скрипа, о котором я даже и сама не подозревала! И именно на него я променяла пенку Shiseido т.к. Kiehl's я вряд ли уже найду достойную замену. Будет покупаться регулярно.
После умывания кожу стягивает сильно, но ровно до того момента пока я не нанесла уход.

Итог: Sensai - это лучшие очищающие средства для меня на сегодняшний день, испробованные на протяжение более трех лет, которые я могу смело рекомендовать.
Да, цена высокая, но они себя оправдывают до копейки.
Лидеры первого этапа покупаются, как можно заметить, уже не первый и не последний раз.
Во втором этапе лидерами стали очищающие средства американской марки Kiehl's. Кстати, именно на эту марку я не возлагала никаких особых надежд и иллюзий, а на деле оказалась очень достойная марка с хорошими составами и качественным уходом.
Больше никаких поисков и постов про очищающие средства (с водой) не будет т.к. я останусь верна своему выбору, а повторяться не хочется. Эти средства отлично справляются со своими функциональными задачами, может не все подошли мне по типу кожу, но большая часть  идеальна вписалась в мой ритуал очищения.

Всем правильных покупок!!


1 комментарий:

  1. Хороший обзор! Я тоже люблю умываться до скрипа и это мне обеспечивает умывалка с хлопком от Кларанс, ещё у них люблю умывалку One-step с микрогранулами. Но заинтересовали твои фавориты в 1 и 2 этапе очищения, масла я не люблю, а вот пенки - да!

    ОтветитьУдалить